Любовь без границ, или когда йога сближает

12:27 20/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Их история могла бы стать сюжетом голливудской мелодрамы. Москвич из Мумбая и русская девушка Светлана познакомились на занятиях йоги. Быстро нашли общий язык - английский. Через год начали общаться на русском, а потом поняли, что уже не могут жить друг без друга. Азиз - молодой и харизматичный учитель, Светлана -  привлекательная и способная ученица. Педагог из индийского Мумбая променял свой тропический мегаполис на холодную Москву, чтобы нести йогу в массы, и на первом же занятии своей группы понял, что без ума от Светланы, передает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

«Можно сказать, это была любовь с первого взгляда. Чувствовал, что она мне близка, и мы стали как друзья», - говорит Азиз Киркере.

Хотя йога - это язык души и тела, его было недостаточно. В свободное от занятий время новые знакомые общались на английском. Русского Азиз почти не знал, но решил, что это даже преимущество. Нужно только грамотно его использовать, чтобы ближе познакомиться со Светой. «Продавцы вообще не понимают, что я хочу. И я звоню: Света, извини, можешь помочь? Я хочу купить немного вещей. И она всегда помогала», - говорит он.

Они и не заметили, как начали говорить по-русски, как дружба переросла в любовь, как настал и закончился букетно-конфетный период. Встречались год, а потом решили устроить свадьбу - в Москве, но самую что ни на есть интернациональную.

«Азиз - очень позитивный человек. У него хорошая энергия, много такой кармической связи. Мы сразу поняли, что по энергетике друг другу подходим», - говорит Светлана Зинова.

Самый большой страх Светланы - что родственники воспримут ее избранника как-то по-особенному. Впрочем, они не только быстро полюбили Азиза, но и его родителей. Первый раз все увиделись только на свадьбе. «Моя мама не говорит по-английски, его мама не говорит по-немецки. Мама в школе учила немецкий. Было очень забавно: мама с ней «шпрехает», а та с ней «спикает», - говорит Светлана.

Привыкать друг к другу им вообще не пришлось: Азиз не вегетарианец, не глубоко религиозный человек и тем более не семейный тиран. А ссоры, если и бывают, то как у всех.

«У меня на работе, например, спрашивают: вы когда ругаетесь, он танцует и поет? Нет, не танцует и не поет как в фильмах», - говорит Светлана.

Сейчас семья живет в Москве и, кроме совместных занятий йогой, ведет общий бизнес. Уезжать отсюда пара не собирается, разве что хотят провести еще одну церемонию в Индии. В прошлый раз в планы вмешался кризис. «Его семья все нас ждет, мы планируем еще там спраздновать, там будет большая свадьба. Здесь в России если было 40 человек, то там тысяча», - говорит девушка.

Любопытно, что их медовый месяц в Индии фотографировали их друзья - другая русско-индийская семья, которая решила строить свое счастье на родине Азиза. Однако это уже совсем другая история.

Любовь без границ: шесть интернациональных пар, шесть историй. Телеканал «МИР» запускает уникальное реалити-шоу. Людям, которые познакомились в интернете, помогают встретиться в реальной жизни корреспонденты телеканала. Не пропустите премьеру.

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments