На юге Италии схватили 50 опасных мафиози

11:15 20/09/2017
© Фото: "Елизавета Шагалова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, полиция италия

На юге Италии в области Апулия полиция провела широкомасштабную операцию, в ходе которой были арестованы 50 человек, подозреваемых в связях с мафией, передает агентство ANSA.

Как оказалось, все задержанные являются членами местной преступной группировки «Сакра Корона Унита». Их обвиняют в убийствах, вымогательстве, торговлей оружием и наркотиками. Кроме того, одним из пунктов обвинения стала расправа над сыном одного из бывших членов «короны» Антонио Престы, который согласился сотрудничать с правоохранительными органами.

Якудза, «Коза Ностра», «Муравьи»

Полицейский рейд, который стал продолжением операции под кодовым названием «Омега», начатой еще в конце прошлого года, затронул такие крупные города, как Бриндизи, Лечче и Таранто.

Напомним, «Сакра Корона Унита» (Объединенная секретная корона») - одна из четырех влиятельных итальянских мафиозных группировок, которая происходит из региона Апулия. Была образована в начале 70-х годов. Сначала члены мафии наживалась на вине и оливковом масле, а потом стали промышлять мошенничеством, контрабандой оружием и незаконным оборотом наркотиков. Известна тем, что сотрудничает с могущественными преступными группировками в других странах.

comments powered by HyperComments