В России появилась новая схема кражи денег с банковских карт

09:40 20/09/2017
Российские банки смогут блокировать карты при подозрении на хищение
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

В российской банковской среде заметили новую схему кражи денег с карточек физлиц. Условно назвав ее социальной инженерией, борцы с кибербезопасностью призывают быть внимательнее при покупке товаров на интернет-сайтах, пишут «Известия».

Мошенники выступают в роли продавцов какого-либо товара и любыми путями стараются выведать у потенциального покупателя CVV-код. Это трехзначный код, который написан на оборотной стороне банковской карты. Покупателю они объясняют это необходимостью успешного перевода денег для завершения покупки. После того, как они узнают этот код, с карточки клиента исчезают деньги.

«Поймай меня, если сможешь»
Предварительные подсчеты говорят, что, таким образом, клиенты успели потерять порядка 200 млн рублей.

В июле замначальника главного управления безопасности и защиты информации Центробанка Артем Сычев рассказывал, что в России за первое полугодие текущего года в три раза сократились хищения с банковских карт.

По мнению чиновника, тенденцию можно объяснить требованиями ЦБ России к обеспечению безопасности переводов денежных средств, обмен информацией, а также изменения в подходе правоохранительных органов.

По его информации, в 2016 году с карт было похищено чуть более миллиарда рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments