В Москве появятся улицы в честь скульптора и основателя самбо

09:40 20/09/2017
У меня ревматоидный артрит и я научилась им управлять
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В Новой Москве две улицы назовут в честь скульптора Степана Эрьзи и основателя самбо Василия Ощепкова. Именем строителя Николая Злобина назовут политехнический колледж № 50 в Зеленограде. Все названия были одобрены недавнем заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, сообщает официальный портал правительства Москвы. 

Так, улицей Степана Эрьзи назовут Проектируемый проезд № 948, расположенный между Новостроевской и Староникольской улицами в Щербинке. Эрьзя (настоящая фамилия — Нефедов; 1876–1959) был известным в России и за рубежом художник и скульптор, представитель стиля модерн. В Москве он жил и работал с 1953 по 1959 год. 

На территории жилого комплекса «Москвичка» в поселении Сосенском появится улица в честь основателя самбо Василия Ощепкова. Кроме того на новой улице построят спортивный центр «Самбо-70». Василий Ощепков (1892–1937) — родоначальник советского дзюдо, один из основателей самбо, в 1914 году он открыл первую в России секцию дзюдо. 

В Зеленограде политехнический колледж № 50, расположенный на проспекте Генерала Алексеева, дом 38, назовут в честь Николая Злобина (1931–1997), который был заслуженным строителем СССР, дважды Героем Социалистического Труда. В 70-х годах прошлого века возглавляемая им бригада за короткий срок возвела в Зеленограде порядка 40 жилых домов, школ, детских садов. В городе одна из улиц названа в честь Злобина. 

Ранее сообщалось, что в Москве появятся три новые улицы, которые назовут в честь генерала армии Ивана Яковлева, генерала-полковника Павла Артемьева и советской разведчицы Зои Воскресенской.

comments powered by HyperComments