Водителей-любителей и профи хотят обучать раздельно

07:36 20/09/2017
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дорога, машина, машины, автомобиль, пробки, дороги, пробки в москве, авто
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Союз автошкол Москвы предлагает ГИБДД разделить водителей на любителей и профессионалов, сообщает газета «Известия».

По мнению председателя союза Александра Ачкасова, для водителей-любителей нагрузку при обучении можно снизить примерно на 30%. В то же время необходимо повысить контроль за водителями грузовиков и автобусов. «Мы давно говорим, что не надо перегружать любителей знаниями, которые им никогда не понадобятся. А профессионалов можно готовить и получше», - говорит он.

В частности, для водителей-профессионалов необходимо внедрить электронные путевые листы, а также ввести чипированные права, с помощью которых водитель будет отмечаться.

Кроме того, профи надо наказывать строже. В частности, лишать профессионального водительского удостоверения «после определенного числа нарушений», считают в союзе. 

«Сейчас за нарушения отвечает владелец грузовика, а не водитель. А сам нарушитель, даже если его уволят с работы, спокойно устроится в другое место: там поработал два месяца, здесь - три. Именно такие и становятся виновниками страшных аварий, губят людей. Их надо выявлять и после определенного числа нарушений лишать профессиональных прав - пусть на дачу на своей машине ездят. Тогда люди будут дорожить своей репутацией и своей работой. За рулем фур не будет пьяниц, наркоманов, хамов», - говорит Ачкасов.

comments powered by HyperComments