Итальянские власти предложили мигрантам поработать археологами

07:28 20/09/2017
Римские власти хотят присваивать монеты из местных фонтанов
ФОТО : МТРК «Мир 24» / Елена Карташова,

Власти Италии приняли решение использовать беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки на археологических раскопках. Инициатива будет осуществляться на базе соглашения о реализации соцпроекта по адаптации и интеграции беженцев в итальянское общество, пишет «Российская газета» со ссылкой на местную прессу.

Тем самым Италия станет первой страной в Старом Свете, которая привлечет беженцев к работам социально-культурной направленности. Ранее мэры итальянских городов доверяли им только убирать улицы.

Как ожидается, приезжие будут трудиться на знаменитом археологическом комплексе Розелле (провинция Гроссетто). В древности он являлся одним из центров этрусской цивилизации. На первом этапе к этому проекту планируется привлечь 20-25 беженцев, которые подали прошение на получение статуса политического беженца в Италии и находятся в ожидании ответа от местных властей.

Тем не менее прежде чем мигранты приступят к работе на раскопках, им будет необходимо пройти специальный курс подготовки, в том числе прослушать лекции по истории этрусской цивилизации. Приезжие будут работать на подхвате у местного персонала, а также под контролем администрации археологического комплекса Розелле. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments