Лавров на встрече с Тиллерсоном: США - незваный гость в Сирии

03:40 20/09/2017
Лавров и Гутерреш обсудили Сирию, КНДР и реформу ООН
ФОТО : МИД России

Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон встретились на полях 72-й Генассамблеи ООН, передает РИА «Новости».

Разговор шел о военных действиях двух держав в Сирии. Лавров отметил необходимость согласования шагов.

«Обсуждали наши контакты по Сирии, продолжаются контакты между военными для того, чтобы не допускать конфликтов при реализации планов по взятию Ракки, по взятию Дейр-эз-Зора, и военные продолжают согласовывать те шаги, которые требуются для того, чтобы цели борьбы с террором не пострадали», - сказал Лавров.

Глава ведомства напомнил своему коллеге: США - незваный гость в Сирии.

«Мы, естественно, подтвердили наш подход о том, что при всем признании реальности нахождения американский коалиции в Сирии она все-таки там незваный гость», - заявил глава МИД России. 

В ходе беседы Лавров заострил внимание Тиллерсона на необходимости борьбы и с группировкой «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России).

«Мне кажется, это очень прагматично, когда все участники этого процесса стремятся сконцентрироваться на борьбе с ИГИЛ (запрещена в РФ), и сегодня мы напомнили нашим американским коллегам, что еще и «Джабхат ан-Нусра» является террористической организацией, и в качестве таковой подлежит уничтожению. Рекс Тиллерсон признал, что это действительно так, и будем надеяться, что это признание проявится в действиях на земле», - сказал Сергей Лавров.

Российский министр выразил надежду, что слова Тиллерсона будут иметь должный эффект и отразятся на политике США.

comments powered by HyperComments