Разрушительное землетрясение в Мексике: погибших десятки

00:13 20/09/2017
ФОТО : ТАСС / El Universal, Zuma

В результате мощного землетрясения в Мексике погибли по меньшей мере 42 человека в штате Морелос. Еще минимум три человека стали жертвами стихии в соседнем штате Пуэбла, об этом сообщает РИА «Новости».

Министр по делам гражданской обороны Мехико заявил, что под завалами находятся люди. Свою работу приостановил международный аэропорт Мехико. В городе не работает мобильная связь.

Эпицентр землетрясения находился в нескольких десятках километров к юго-западу от столицы. Очаг залегал на глубине 60 километров. Тысячи людей в панике выбежали на улицы. Местные жители сообщают о многочисленных пожарах и утечках бытового газа.

К Земле летит

Сейчас в национальном центре гражданской обороны рекомендуют людям не возвращаться в свои дома, пока спасатели не проверят, насколько это безопасно.

По словам очевидцев, в районе российского посольства в Мехико тряслись высотные и даже малоэтажные здания, в магазинах рушились полки с товарами. Людей из офисных зданий, ресторанов и супермаркетов немедленно эвакуировали. Движение во многих других районах полностью перекрыли, на улицах образовались огромные пробки. 

Со ссылкой на посольство РФ РИА «Новости» передает о том, что сведений о пострадавших россиянах нет.

Добавим, что это не первые подземные толчки в Мексике за последний месяц. В ночь на 8 сентября у побережья страны произошло мощное землетрясение, которое президент Мексики назвал самым сильным в стране за последние 100 лет. Его жертвами стали 98 человек.

comments powered by HyperComments