Лукашенко и Шойгу посетят заключительный этап учений «Запад-2017»

22:19 19/09/2017
Лукашенко и Шойгу посетят заключительный этап учений «Запад»
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский,

Президент Беларуси Александр Лукашенко и министр обороны РФ Сергей Шойгу будут наблюдать за контрнаступлением белорусско-российских стратегических учений «Запад-2017». Российский лидер Владимир Путин не приедет, сообщает «Интерфакс».

Эта часть маневров состоится на полигоне «Борисовский». Согласно плану, войска сначала отразят наступление условного врага, а после перейдут в фазу контранаступления.

«За активной фазой учения будут наблюдать также представители международных организаций (ООН, ОБСЕ, НАТО, СНГ, ОДКБ, МККК), военно-дипломатического корпуса зарубежных стран, аккредитованные при посольствах своих стран в Республике Беларусь, и военные наблюдатели от Латвии, Литвы, Польши, Украины, Эстонии, Швеции и Норвегии», - отметили в Минобороны Беларуси.

Кроме того, свои возможности продемонстрируют самолеты Су-34 и Су-25, а также вертолеты Ми-24 и Ми-28Н. Будут задействованы новые образцы белорусской военной техники - легкобронированный автомобиль МЗКТ «V1», бронетранспортер «Кайман» и модернизированные танки Т-72 БМ3.

Добавим, что стратегические учения «Запад-2017» проходят на территории России и Беларуси и завершатся завтра. В них принимают участие почти 13 тысяч военнослужащих и 700 единиц техники из двух стран.

comments powered by HyperComments