Лавров: Россия намерена содействовать Сомали в борьбе с терроризмом

21:55 19/09/2017
Интервью Сергея Лаврова для телеканала Мир , Лавров, МИД,
ФОТО : МТРК «МИР» / Даниил Гончаров

Россия готова содействовать Сомали в решении антитеррористических вопросов, об сказал глава МИД РФ Сергей Лавров. Заявление прозвучало во время встречи с премьером Сомали Хасаном Али Хайре на полях 2-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, передает ТАСС.

«Мы очень рады этой возможности встретиться на полях Генассамблеи, чтобы обсудить наши двусторонние отношения. Мы ценим историю нашей дружбы, и мы хотели бы содействовать Сомали в решении проблем экстремизма и терроризма», - отметил Лавров.

Во время беседы обсуждался процесс сомалийского урегулирования. Подчеркивалась «необходимость продолжения настойчивых усилий федерального правительства Сомали и международного сообщества по установлению мира в этой стране».

Стихи российских политиков

В свою очередь Лавров отметил, что российская сторона поддерживает антитеррористические действия федеральных властей и Миротворческой миссии Африканского союза в Сомали (АМИСОМ).

В ходе встречи глава внешнеполитического ведомства России и премьер Сомали обговорили перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений. Лавров и Хасан Али Хайре подтвердили возможное сотрудничество в области политики и экономики.  

Добавим, что 19 сентября Сергей Лавров также встретился с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом, президентом Палестины Махмудом Аббасом, главой МИД Венгрии Петером Сийярто.

comments powered by HyperComments