Денис Панкратов: Участие России в Играх-2020 остается под вопросом

21:47 19/09/2017

Российский пловец, двукратный олимпийский чемпиона Денис Панкратов в интервью телеканалу «МИР 24» прокомментировал ситуацию вокруг российских паралимпийцев, которая продолжается со времен Олимпийских и Паралимпийских Игр в Рио-де-Жанейро 2016 года.

Паралимпийцам закрыли дорогу теперь на Игры-2018. Какое у вас отношение к этой непростой истории?

— Если честно, чего-то такого ожидали. Отчасти немного благодатные новости просачивались. Отпустить историю с Рио просто не получится. Сейчас нужно либо дожимать Россию, либо извиняться перед ней и выплачивать бешеные дивиденды. Я думаю, что Олимпиада и 2020 года под вопросом. И так дальше будет продолжаться. Думаю, что история будет длиться еще очень долго.

А почему именно паралимпийцы стали слабым звеном в большей степени?

— За счет их более высокого профессионализма. Все-таки во всем мире паралимпизм – это что-то из разряда физкультуры. Есть совершенно сумасшедшие ребята, которые не сдались обстоятельствам судьбы и тренируются, но, как правило, самостоятельно. У нас это поставлено на профессиональный уровень, есть спортивные школы, тренеры, все довольно лихо и круто. В России грань между любительским и профессиональным спортом преодолена. Мы давно профессионалы на фоне наших коллег. Наверное, это дико раздражает. Повод приструнить российскую команду, скорее всего, искали давно. 

На данном этапе нет выхода из этой ситуации?

— Нет, я надеюсь на здравый смысл. Но я не понимаю, кто конкретно должен сейчас сделать первый шаг и в чем конкретно он должен выражаться...

Полную версию интервью с Денисом Панкратовым смотрите в видеоролике. 

comments powered by HyperComments