Трамп: Иран - страна-изгой с коррумпированной диктатурой

17:55 19/09/2017
Фото:  "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп

Президент США Дональд Трамп во вторник, 19 сентября, впервые выступил на Генассамблее ООН. Глава Белого дома высказался по самым актуальным темам международной политики, сообщает ТАСС.

Так, Трамп подчеркнул, что в случае угрозы со стороны Северной Кореи в адрес Вашингтона или его союзников агрессор будет «полностью уничтожен».

«У США есть много терпения, США сильны, но если нас вынудят защищаться или защищать наших союзников, у нас не останется выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею. Человек-ракета (Ким Чен Ын) выполняет миссию "суицид" для себя и для своего режима. США готовы, хотят и способны (уничтожить КНДР), но надеются, что это не потребуется», - подчеркнул он.

Лидер страны заявил, что всегда будет ставить интересы Соединенных Штатов Америки на первое место. В зале заявление встретили аплодисментами.

«Я был избран не для того, чтобы забрать власть, но дать власть американскому народу, кому она и принадлежит. Во внешней политике мы обновляем эти основополагающие принципы суверенитета», - сказал Дональд Трамп.

Президент США также подверг резкой критике действия властей Ирана и Венесуэлы. Первое государство он назвал «страной-изгоем» и «коррумпированной диктатурой», экспортирующей насилие.

«Правительство Ирана маскирует свою коррумпированную диктатуру за ложным видом демократии», - подчеркнул Трамп.

Венесуэла, по его словам, разрушается, а народ голодает. Данная ситуация стала следствием в том числе неработающей социалистической системы. Страна нуждается в восстановлении демократии. США, как отметил Трамп, готовы к решительным действиям, если правительство Мадуро не изменит курс.

Также президент Дональд Трамп призвал страны-члены ООН защищать суверенитет «от Украины до Южно-Китайского моря».

«Мы должны отвергнуть угрозы суверенитету от Украины до Южно-Китайского моря. Мы должны поддерживать уважение к праву, уважение границ и уважение культуры и мирное взаимодействие», - с такими словами выступил президент США.

Миру, по его словам, необходима коалиция сильных независимых стран, которые используют свой суверенитет для продвижения мира.

comments powered by HyperComments