Индекс сельди под шубой: во сколько обойдется рыбный салат

17:32 19/09/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков,

Один из самых доступных видов рыбы - сельдь. Свежая, соленая, под шубой. Во сколько обойдется рыбный наряд подсчитала корреспондент «МИР 24» Ксения Поликарпова. 

В XX-м веке селедка под шубой стала традиционным блюдом праздничного стола. В настоящее время существует несколько вариаций салата. Особую популярность набирает вегетарианская версия с водорослями авокадо. Ее еще называют «море под шубой». Остановимся на традиционном рецепте с рыбой и майонезом.

Понадобится сельдь – 2 штуки, столько же свеклы, 3 картофелины, морковка, два яйца и 200 граммов майонеза. В Москве за такой набор придется выложить практически $3,5. Эта порция на четыре персоны.

Поесть и не разориться

Кстати, как ни странно, всеми любимое блюдо появилось не в России, как принято считать. Пришло прямиком из Скандинавии. Норвежский рецепт 1851 года предлагал для этого салата уложить селедку на дно блюда, а сверху разложить остальные ингредиенты, не перемешивая. Конечно, сейчас все выглядит более эстетично.

Готовят этот салат и в странах СНГ. В Минске, например, селедка под шубой обойдется в $3. В Баку за продуктовую корзину для салата придется заплатить чуть меньше $3.

comments powered by HyperComments