Свобода и ответственность: Лукашенко поможет малому бизнесу

17:09 19/09/2017

Излишний контроль мешает предпринимательству, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. При этом, по словам главы страны, свобода будет сопровождаться жесткой ответственностью, передает телеканал «МИР 24».

«Мы даем большую свободу нашему бизнесу. Беспрецедентную свободу и льготы: идите работайте. С другой стороны - жесточайшая ответственность за нарушения. Чтобы не получилось, что мы продекларировали ответственность субъектов хозяйствования, юридических лиц, ремесленников и прочих за нарушения, а на самом деле вторым нормативным правовым актом - законом - перечеркнули все это: свобода полная - ответственности мало или ее нет. Чтобы этот баланс был соблюден», - сказал Лукашенко.

Зарабатывать в интернете стало проще

Ранее бизнесмены жаловались на непомерные штрафы. По словам президента, взыскания должны быть соразмерны ущербу, а суммы штрафов не могут доводить коммерсанта до банкротства. 

Кроме того, планируется, что в стране создадут особые условия для ремесленников: гончаров, ткачей, кузнецов. Под мастерские им за определенную плату будут передавать пустующую госнедвижимость. Но при этом Лукашенко предостерег чиновников от разбазаривания госсобственности.

По мнению белорусского лидера, после реформ в этой сфере страна окажется в списке ведущих государств мира.

comments powered by HyperComments