Тайфун, смерч, дожди: непогода сковала Россию от Калининграда до Сахалина

15:01 19/09/2017
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, разбитая машина, упало дерево, дерево, ураган, шторм, ветер, машина, ливень, дождь, гроза
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Последствия непогоды устраняют сразу в нескольких российских регионах. Так, на Сахалин обрушился тайфун «Талим». Стихия бушует и на западе страны: в одном из районов Новгородской области после разрушительного смерча введен режим чрезвычайной ситуации, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Евгения Назарова.

Всю ночь аварийные бригады работали, чтобы привести в порядок улицы Южно-Сахалинска. Накануне мощный тайфун «Талим» обрушился на остров и принес с собой проливные дожди и ураганный ветер, скорость ветра достигала 30 метров в секунду. Из-за сильных порывов с многих зданий сорвало кровлю. Очевидцы сняли, как рабочие боролись со стихией.

Тайфун «Талим» пришел на Сахалин со стороны Японского моря. За несколько часов сильный ливень превратил улицы Южно-Сахалинска в один большой бассейн. Шторм был такой силы, что высота волн достигала девяти метров. И, судя по прогнозам, это еще не конец.

«Циклон сегодня еще продолжает действовать. Сейчас находится в районе мыса Терпения, в северо-восточной части острова Сахалин», - сказал врио начальника ГУ МЧС России по Сахалинской области Дмитрий Солонин. 

Непогода обрушилась и на северо-запад России. Уровень воды на дорогах Калининграда и пригородов такой, что машины глохнут и не в состоянии проехать несколько метров. Но те водители, у кого моторы помощнее, резво рассекают по волнам. В растерянности оказались и жители калининградского поселка Мушкино. Они не сразу смогли попасть домой. За несколько часов дорога к жилым домам скрылась под водой.

Из-за ураганного ветра без электричества остались несколько поселков на балтийском побережье. О том, какая опасность грозит, местных жителей предупредили заранее. 

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод:

«Информация синоптиков подтвердилась частично, максимальные порывы ветра были зарегистрированы в городе Пионерском и в поселке Рыбачьем и составили соответственно 20-21 м/с. В Калининграде скорость ветра не превысила 17 м/с», - отметил начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Калининградской области Сергей Малинкин.

В селе Поддорье Новгородской области сильный ветер сформировал смерч. За считанные минуты он сорвал крыши частных жилых домов, повалил деревья и оборвал электрические провода.

comments powered by HyperComments