США оставили охрану Эрдогана без нового оружия

14:39 19/09/2017
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, эрдоган
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган разочаровался отказом США продать оружие своей личной охране. Об этом он заявил в Нью-Йорке, передает ТАСС.

«Мы спрашиваем, почему вы бесплатно поставляете свое вооружение этим террористическим организациям (речь идет о курдских формированиях), когда мы хотим его у вас покупать за деньги», – возмутился турецкий лидер.

Он добавил, что Анкара, как стратегический партнер Вашингтона испытывает сожаление оттого, что не слышит ответа на свой вопрос.

Президент всея Турции
В середине мая текущего года во время визита Эрдогана в Вашингтоне охрана турецкого президента избила группу демонстрантов – его противников.

После этого американский суд обвинил одного из охранников в насилии над личностью. На прошлой неделе комитет Сената Конгресса США по ассигнованиям поддержал запрет на продажу оружия охране турецкого президента.

В Анкаре, в ответ, обвинили Вашингтон в бездействии, поскольку считает, что в толпе демонстрантов были участники запрещенной в Турции и США «Рабочей партии Курдистана».

В марте так же во время визита Эрдогана в Вашингтон, его охрана пыталась перекричать скандирования демонстрантов, недовольных его приездом. Телохранители попытались заглушить «неугодные» выкрики и начали кричать все вместе.

comments powered by HyperComments