СМИ: Спортсмена-ходока Николая Иванова могли убить из-за рукопожатия

14:13 19/09/2017
СМИ: Спортсмена-ходока Николая Иванова могли убить из-за рукопожатия
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Появилась новые подробности об убийстве спортсмена-ходока Николая Иванова 15 сентября, сообщает Life

По данным издания, подозреваемого зовут Сулунбек и он рассказал свою версию событий. По словам задержанного и девушек-свидетелей, легкоатлет сам спровоцировал конфликт. 

На допросе подозреваемый заявил, что находился в компании двух девушек, когда к ним подошел Николай Иванов вместе с двумя друзьями. Якобы спортсмен был пьян.

По утверждениям Сулунбека, спортсмен протянул ему руку, однако он отказался пожать ее. Иванов воспринял это как оскорбление и набросился на подозреваемого вместе с друзьями. Кроме того подозреваемый сказал, что спортсмен приставал к одной из девушек.

Профессия криминалист

В итоге Сулунбек выхватил нож и ударил спортсмена. Друзья Николая Иванова сначала убежали, однако потом вызвали медиков. 

Помимо этого одна из девушек рассказала, что попросила подозреваемого встретить вместе с ней ее подругу. По ее словам, когда они возвращались домой, к ним подошел Иванов с двумя друзьями. 

Ранее тренеры легкоатлета Татьяна Фролова и Сергей Осипов озвучивали другую версию событий. Они сказали, что к девушке приставал парень, а Николай Иванов вступился за нее. В результате потасовка закончилась убийством.

Напомним, преступление произошло 15 сентября. Спортсмен-ходок Николай Иванов получил ножевое ранение и был госпитализирован. Он скончался в больнице в Москве. 

Полиция задержала подозреваемого 25-летнего уроженца Чечни. Возбуждено уголовное дело. 

comments powered by HyperComments