Десятки тысяч евро спустили в канализацию

14:04 19/09/2017
Рекордный джекпот сорвали два жителя Финляндии в национальной лотерее
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Женеве обнаружили десятки тысяч евро в трубах канализации женского туалета банка UBS и трех соседних ресторанов, передает «Интерфакс». Найденные средства были номиналом 500 евро. При этом многие купюры были изрезаны ножницами.

Впервые их обнаружили несколько месяцев назад в туалете рядом с банковским хранилищем, а уже потом они забили трубы ресторанов. Только на их чистку пришлось потратить несколько тысяч швейцарских франков.

Ранее сообщалось, что в Евросоюзе решили отказаться от купюр номиналом 500 евро из-за частого их использования в незаконных операциях. Ожидается, что полностью они исчезнут из оборота в следующем году. Однако зачем понадобилось уничтожать настоящие деньги, полицейские следователи пока ответить не могут.

«Мы выясняем происхождение этих банкнот, а также возможный криминальный след в этом деле. Это на самом деле очень странное происшествие», – заявил представитель женевской прокуратуры Винсен Деруан.

Порча банкнот в Швейцарии не является уголовным преступлением, однако прокуратура все же решила проверить обстоятельства этой странной находки.

Ранее сообщалось, что в Британии чистильщик окон обнаружил монету, оцененную в три тысячи фунтов стерлингов. Он обратил на монету в один фунт внимание потому, что на ней стояли две разные даты.

Показав находку специалистам из Королевского монетного двора, он удостоверился, что монета подлинная. Теперь он планирует выждать и выставить ее на аукцион. Не уточнялось, где он нашел монету и мог ли быть установлен ее владелец.

comments powered by HyperComments