25 лет вместе: Герой «Мира» - белорусский шеф-повар Сергей Петроченко

14:02 19/09/2017

«Мир» помогает воплотить мечты. К юбилею телекомпании мы рассказываем о самых ярких героях наших репортажей. Один их них - Сергей Петроченко из Беларуси. Семь лет назад благодаря нашим корреспондентам молодой человек нашел своё призвание и определился с будущей профессией, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Данилюк.

Программа «Мечтай! Действуй! Будь!», где участвовал Сергей, была снята в 2010 году. Просматривая эти кадры, он вспоминает: вел себя беззаботно, а на самом деле очень стеснялся - мол, какая из него модель.

«Программа мне действительно дала такой огромнейший опыт, и сумасшедшая обалденная команда профессионалов работает, я получил колоссальное удовольствие от этого процесса всего, потому что действительно это завораживало, и это ни один день съемки, это целый отрезок, это клево, это круто», – вспоминает Сергей.

Испытание Сергей тогда провалил. И всё равно участие в любимой передаче вспоминает с теплотой и благодарностью.

«Я стал смелее в движении вот по этой лестнице общепитовской, в сфере услуг, и уже спустя время я работаю полноправным шеф-поваром, уже таким, можно сказать, с опытом, и мне это очень нравится», – говорит он.

Сегодня у бывшего официанта новая мечта – открыть собственный ресторан. Сергей уже знает: для этого надо действовать и быть смелее. 

comments powered by HyperComments