Русский Форрест Гамп коллекционирует не рекорды, а друзей

13:45 19/09/2017
ФОТО : ТАСС / Серебряков Дмитрий

Чтобы воплотить свою мечту, марафонцу Александру Каперу пришлось пробежать восемь тысяч километров за 200 дней. Россиянин совершил невероятное путешествие от Москвы до Пекина, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Забег на грани возможного – российский бегун Александр Капер завершил свой двухсотдневный марафон в Пекине.

Путешествие от Москвы до Пекина Капер начал в марте и почти за семь месяцев пробежал 8 тысяч километров по территории трех государств. Сложностей в пути хватало, но главное – это обувь. До столицы Китая Капер стер до дыр восемь пар кроссовок. Правда, еще до старта он признавался, что идет в неизвестность.

«Я не знаю, где будет сложнее, какие будут дороги, подъемы, спуски. Я иду в путешествие к Богу, и он проведет меня за руку по этому миру», – отметил он.

Все время Александра сопровождал дом на колесах. В нем бегун обедал и отдыхал – все-таки с гостиницами дела в некоторых регионах обстоят не слишком хорошо.

Журналисты называют Капера не иначе как «русский Форрест Гамп», и это сравнение отнюдь не беспочвенное.

Цель Капера куда шире, чем просто бег. Главное для него – разрушить стереотипы о России, показать, что на его родине живут активные люди. Александр не раз признавался, что коллекционирует не рекорды, а друзей – за время путешествия до Пекина к нему присоединились около шести тысяч человек. Кто-то пробежал несколько сотен метров, а кто-то - и десятки километров.

«Он давно шел к этой мечте, давно задумывался. Я не могу запретить мужу мечтать и ограничивать его в чем-то. Я могу только поддерживать», – говорит жена Александра Мария Капер.

В повседневной жизни Александр Капер работает в обычном офисе, однако теперь признается – после такого приключения уже не представляет себя в рабочем кабинете.

Кстати, бегом Александр увлекся только в 14 лет. А свой первый длительный марафон преодолел три года назад.

comments powered by HyperComments