«Мария» в действии: ураган потрепал Доминику

13:22 19/09/2017
ФОТО : Белый Дом США / Pete Souza

Очередной мощный ураган «Мария» разгулялся в Доминике. Он обернулся для маленького островного государства настоящим кошмаром, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Гальперин.

«Мы потеряли все, что можно купить за деньги», - так власти Доминики охарактеризовали последствия сокрушительного урагана «Мария». Скорость ветра достигала невероятной цифры - 215 километров в час. Бессильным перед стихией оказался даже премьер-министр страны Рузвельт Скеррит, который остался без крова. Об этом он рассказал на своей страничке в Facebook.

«Крыша улетела. Я в полной власти урагана. Дом заливает вода», - написал премьер.

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод:

Беспомощному политику помогли быстро. Уже через несколько минут новый счастливый пост: «Меня спасли!».

Доминика - это крошечное государство в Карибском море. Многие путают ее с более популярной у туристов Доминиканой. Доминика находится на острове площадью 754 квадратных километра, что меньше Москвы. На этой территории проживает 73 тысячи человек. Это даже меньше, чем может собрать знаменитая арена «Лужники». Власти небольшого государства ждут помощи от соседних стран. Все тот же премьер-министр Рузвельт Скеррит попросил предоставить вертолет, чтобы он лично смог облететь страну и оценить масштабы бедствия.

К стихии готовятся и в других государствах Карибского бассейна. Власти Пуэрто-Рико ввели режим чрезвычайного положения. Местные жители запасаются фанерными листами и мешками с песком для укрепления своих домов. Люди сметают продукты, запасаются водой и бензином.

«Мы не готовы к новому урагану. У нас уже был шторм две недели назад. Мы просим всемогущего, чтобы в этот раз обошлось без серьезных последствий», - сказал местный житель. 

Метеорологи уверяют, что «Мария» идет по тому же маршруту что и ураган «Ирма», который унес жизни почти сотни человек на Карибах и в американском штате Флорида. Президент США Дональд Трамп уже ввел режим чрезвычайного положения на Виргинских островах. 

comments powered by HyperComments