Отбеливание зубов: «за» и «против»

13:13 19/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков (МТРК «Мир»)

Рисковать своими зубами ради кристально белой улыбки не стоит. Можно нанести серьезный вред здоровью. Судя по статистике, из десяти пациентов процедура отбеливания проходит успешно лишь для шести или семи. Повышенная чувствительность эмали, боль и ожег десен - это лишь малая часть возможных последствий. С процедурами ознакомилась корреспондент «МИР 24» Анастасия Писаревская.

При химическом отбеливании используют специальный гель, в состав которого входят перекись водорода или карбамид. Такая процедура подойдет обладателям идеальной улыбки без вредных привычек.

«Сначала мы отбеливаем, через год повторяем это отбеливание и потом раз в год проводим домашнее отбеливание. Тогда результат будет долговечным. Но при условии, что человек отказывается от кофе, чая, всего красящего, не курит», - говорит врач-стоматолог, кандидат медицинских наук Камиль Хабиев.

Кстати, цвет изменится всего лишь на два тона. Для тех кто не в состоянии побороть пристрастия к темным напиткам или если у вас повреждена эмаль и имеются трещины на зубах, лучше попробовать композитное отбеливание.

«Композит - это тонкая пластинка, как накладной ноготь, который дает необходимый цвет зубам. Срок службы таких пластинок не менее пяти лет», - говорит врач-стоматолог.

Третий вид отбеливания - знаменитые керамические виниры. Однако этот метод для тех кому, как говорится, терять нечего.

«Керамические виниры - это, по сути, протезирование, это те же самые коронки. Только не на всю поверхность зуба, а только на переднюю часть. Надо готовиться к тому, что если вы это сделали, что-то изменить уже нельзя», - говорит Хабиев.

Прослужат они не меньше десяти лет. Однако и стоит один зуб чуть меньше 500 долларов. 

Чтобы не тратиться на процедуры, придерживаемся золотого правила стоматологов - 3-3. Чистим зубы три раза в день по три минуты выметающими движениями от десны.  

comments powered by HyperComments