МВД: Крупнейший в России интернет-рынок наркотиков ликвидирован

11:15 19/09/2017
Суд США приговорил хакера из России Дринкмана к 12 годам тюрьмы
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Российские правоохранители сообщили о ликвидации крупнейшего в России интернет-рынка наркотиков Russian Anonymous Marketplace (RAMP). При этом деятельность сайта пресекли еще в июле 2017 года, передает ТАСС слова замминистра внутренних дел РФ Михаила Ваничкина.

«В результате проведенных мероприятий в июле 2017 года прекращена деятельность крупнейшей в русскоязычном сегменте TOR торговой площадки RAMP», - говорится в сообщении замминистра.

При этом Ваничкин подчеркнул, что портал был именно ликвидирован, а не заблокирован на уровне провайдеров. Что имеется в виду под «ликвидацией» сайта – не уточняется.

RAMP действовал через анонимную сеть TOR, которая позволяет переходить на сайты, заблокированные провайдерами в России. На различных сайтах в этой сети продают наркотики, нелегальное оружие и прочие товары, которые в РФ невозможно получить законным путем.

МВД активно борется с продажей наркотиков в сети. Так, за первое полугодие 2017 года было выявлено 3775 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков в интернете. Изъято 760 килограммов наркотических веществ.

comments powered by HyperComments