В Москве зарезали спортсмена-ходока Николая Иванова

09:46 19/09/2017
В Москве зарезали спортсмена-ходока Николая Иванова
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

На юго-востоке Москвы зарезали спортсмена-ходока Николая Иванова, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

По его словам, инцидент произошел ночью 15 сентября на улице Генерала Кузнецова, возле дома №25. Неизвестный нанес ножевое ранению спортсмену 1993 года рождения. Николая Иванова госпитализировали, однако он скончался в больнице.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Профессия криминалист

В пресс-службе ГУ МВД по Москве агентству подтвердили факт смерти гражданина, однако не уточнили имени погибшего.

Спортсмен участвовал в чемпионатах и первенствах России по спортивной ходьбе в 2016 году, а также чемпионате и первенстве Москвы по многоборьям и спортивной ходьбе среди юниоров и юниорок до 23 лет в 2017 году. 

Как сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на тренера Татьяну Фролову, спортсмен вступился за незнакомую девушку.

«Он представитель московской школы ходьбы и просто хороший человек. Плохой человек не полезет просто так защищать незнакомых девушек. Он мимо не прошел», - сказал Фролова. 

Она добавила, что подозреваемый в убийстве Николая Иванова уже установлен. 

В свою очередь, как рассказал «Р-Спорт» тренер легкоатлета Сергей Осипов, Николай Иванов гулял со своими друзьями и вступился за незнакомую девушку, к которой приставал какой-то парень. Тот накинулся на спортсмена с ножом и нанес ему смертельные ранения. 

Напомним, накануне на востоке столицы зарезали двух пенсионерок. Тела обнаружили в одной из квартир на улице Перовская. 

comments powered by HyperComments