«Мария» набрала максимальную силу

04:02 19/09/2017

Ураган «Мария», сформировавшийся в Атлантическом океане и приближающийся к островам Карибского бассейна, достиг пятой, максимальной, категории, информирует РИА «Новости».

Отмечается, что стихия является сейчас чрезвычайно опасной. Скорость ветра внутри урагана составляет 260 километров в час, а его порывы даже превышают это значение.

В настоящее время «Мария» направляется к Доминиканской Республике.

Ранее президент США Дональд Трамп ввел режим чрезвычайного положения на заморских американских территориях - Виргинских островах и в Пуэрто-Рико.

Ураган «Мария» обрушился на островное государство Доминика в Карибском море. Как написал премьер-министр страны Рузвельт Скеррит в социальной сети, стихия снесла крышу его резиденции в городе Розо. «Я в полной власти урагана. Дом заливает вода», - написал Скеррит на своей странице в Facebook. По словам Скеррита, его спасли. Пострадала также крыша главной больницы острова. 

«Мария» - второй ураган максимальной категории за последние две недели. В настоящее время он движется к американским Виргинским островам и Пуэрто-Рико. В начале сентября на Карибы обрушился ураган «Ирма». Погибли более 40 человек. Сильно пострадал и американский штат Флорида. 

Перед «Ирмой» на юге США свирепствовал ураган «Харви». Наибольшие разрушения он принес штату Техас. Город Хьюстон оказался затопленным. Жертвами разгула стихии стали десятки человек.

Американские власти оценивают ущерб от двух ураганов в 300 миллиардов долларов. 

comments powered by HyperComments