Оправданных фигурантов «дела 2 мая» в Одессе задержали по новому делу

23:27 18/09/2017
Суд Осло отправил в тюрьму подростка-террориста из России
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Фигурантов дела о беспорядках 2 мая 2014 года на Греческой площадки Одессы Евгения Мефедова и Сергея Долженкова задержали сразу после оправдания, предъявив новые обвинения, сообщает портал «Думская».

Ильичевский городской суд посчитал несостоятельными аргументы и доказательства, представленные следствием в отношении всех 19 фигурантов дела, пятеро из которых содержались под стражей.

«Нет ни одного доказательства, подтверждающего обвинение. Более того, обвинение даже не пыталось доказать вину», - подчеркнул судья.

Речь, в частности, шла о том, что следствие допросило всего одного сотрудника полиции из тех, кто присутствовал в тот день на Греческой площади. Многие доказательства, добытые следствием, были исключены из дела в связи с тем, что они, как решил суд, добыты с нарушением Уголовно-процессуального кодекса.

«Исламское государство 2.0»

Напомним, что события на Греческой площади, где на собрание «Антимайдана» напали участники националистических группировок, предшествовали пожару в Доме профсоюзов. В результате всех инцидентов в тот день погибли 48 человек, около 200 пострадали. Все задержанные по делу о событиях на Греческой площади были представителями «Антимайдана».

После того как суд оправдал их и постановил освободить в зале суда, сотрудники СБУ и прокуратуры вошли в зал и сообщили о новом обвинении. Теперь Долженкову и Мефедову инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Кроме того, прокуратура намерена обжаловать приговор суда.

Между тем у зала суда, где зачитывался вердикт, националисты и проукраинские активисты устроили беспорядки, чтобы не допустить выхода оправданных. Они разбирали брусчатку и пытались забаррикадировать все выезды. Когда полицейские попытались вмешаться, в них полетели бутылки с водой, палки и взрывпакет. После этого правоохранители применили слезоточивый газ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments