Армия Союзного государства справилась с условным противником

23:13 18/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

Атаку условного противника отразили в Беларуси на очередном этапе учений «Запад-2017» на полигоне «Осиповичский». Посмотреть на тренировку военных двух стран пригласили журналистов и военных наблюдателей. Какие впечатления у них остались, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Полина Срибненко.

Условный противник нанес авиационные и ракетные удары по территории Республики Беларусь, тем самым развязав войну против Союзного государства. При поддержке авиации, ракетных войск и артиллерии врагу удалось продвинуться на глубину до 30 километров.

Армия Союзного государства отражает наступление противника при помощи авиации, с земли ее поддерживают танки и артиллерия.

«Для отработки практических действий на этапе боевой стрельбы создана соответствующая мишенная обстановка», - отметил представитель главного управления боевой подготовки вооруженных сил Беларусь Сергей Савицкий.

Главная задача - снизить собственные потери. Поэтому нужно точечно и на максимальном расстоянии поразить неприятеля.

Наступление остановлено. Войска переходят в контратаку, и в дело вступают десантники. Благодаря современной технике и навыкам бойцов, десантирование возможно в любое время года, днем и ночью и даже в нелетную погоду. Бойцы из Беларуси и России действуют слаженно: неприятель обезврежен.

Армия учится противостоять диверсионно-разведывательным группам, поэтому условный противник сегодня - террористы. Учения проходят максимально открыто. В этом могли убедиться многочисленные журналисты, а также военные наблюдатели из Украины, Эстонии, Литвы, Латвии, Польши, Швеции и Норвегии.

«Нам очень важно было здесь присутствовать. Это масштабные учения. Но ведь НАТО тоже активизировалось. Поэтому боялись наши зрители, скорее всего, не оккупации, а каких-то неожиданных случаев или технических проблем. Потому что слишком много войск здесь задействовано. Но этого не случилось», - сказал корреспондент канадского телевидения Сент-Пьер Реймонд.

«Перед каждым мероприятием (учения авиации и сухопутных войск) проводились брифинги, во время которых мы имели возможность задавать вопросы и получали на них ответы. Мы очень довольны такой открытости», - сказала наблюдатель из Норвегии Рагихилд Вэлле Хустад.

Этот сентябрьский экзамен - проверка личных качеств каждого солдата. Решать приходится самые нестандартные задачи. Испытывают и технику: на полигонах уже опробовали ряд военных новинок. Например, несколько беспилотников.

Во вторник, 19 сентября, в Брестской области войска двух стран отработают поражение условного противника в воздухе.

Полина Срибненко
comments powered by HyperComments