Коррида разделила испанцев на два лагеря

17:07 18/09/2017

Коррида разделила испанцев на два лагеря. Сторонники сохранения древней традиции пришли на бой быков, который состоялся в городе Гвадалахара, сообщает «МИР 24». 

Коррида считается национальным развлечением испанцев и древним видом искусства. Борьба против боев быков обострилась в последние годы из-за активности зоозащитников. Официально коррида запрещена в Каталонии и на Канарских островах. В результаты отмены зрелищ пострадали сотни испанских животноводов, разводящих быков специально для корриды. 

Без работы остались профессиональные тореадоры. Ущерб также нанесен и турбизнесу.

«Нас поддерживает подавляющее большинство испанцев. Согласно данным министерства культуры, только 9% населения выступают за сохранение корриды. Поэтому не имеет значение, разрешит ли правительство это делать, если люди против», - сказала представитель партии по правам животных Анна Бежар.

«Если люди решат, что коррида действительно является культурой и они хотят корриды, вы не можете навязать свое видение и запрещать его, потому что вам это не нравится. Именно поэтому мы будем защищать корриду не только на Балеарских островах, но и по всей Испании», - в свою очередь заявила лидер фонда Toro de Lidia Алехандра Оливер. 

В Испании, Франции, Португалии ежегодно проводятся порядка 6 тыс. коррид, на которых погибает около 30 тыс. быков. 

comments powered by HyperComments