Зураб Соткилава: футболист, инженер, народный артист СССР

16:56 18/09/2017
ФОТО : ТАСС / Джапаридзе Михаил

Певец Зураб Соткилава скончался 18 сентября после продолжительной болезни. Одно из своих последних интервью он дал нашему телеканалу. В беседе он рассказал, что певцом стал почти случайно - сначала был футболистом, играл за тбилисское «Динамо», а затем планировал работать инженером. Но судьба распорядилась иначе.

«Я как раз закончил политехнический институт в 60-м году. Защитил диплом инженера и через день пел вступительный экзамен в консерваторию. Пел из Фауста арию баритона. Когда закончил петь, ректор встал, подошел, обнял меня и сказал, что я послан богом», – вспоминал Соткилава.

Полную версию одного из последних интервью народного артиста СССР Зураба Соткилавы смотрите сегодня на телеканале МИР после 19-часовых новостей.

Напомним, онкологическое заболевание (рак поджелудочной железы) у певца обнаружили в 2015 году. Он проходил курс лечения, но в последние дни состояние резко ухудшилось. В марте Зураб Соткилава отметил 80-летний юбилей. Церемония прощания пройдет 20 сентября в Большом театре, а похоронят артиста, согласно его воле, на родине в Грузии.

comments powered by HyperComments