Назарбаев посетил церемонию открытия V Азиатских игр в Ашхабаде

16:34 18/09/2017

В Ашхабаде стартовали 5-е Азиатские Игры. Участие в церемонии открытия приняли президенты Туркменистана и Казахстана, сообщает «МИР 24».

«Это наш общий праздник - праздник всех стран Центрально-Азиатского региона. Я думаю, мы этим праздником еще раз покажем всему миру свою солидарность. Мы принимали на такие игры в среднем где-то 19 государств. Сегодня участие в Играх принимают представители 64 стран. Также по просьбе ООН в качестве 65 страны включена сборная, состоящая из беженцев, которая будет выступать под эгидой и знаменем этих Игр», - заявил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

О чем «МИР» спросил Назарбаева
Президент Казахстана поблагодарил за приглашение и пожелал успехов народу Туркменистана, главе страны и спортсменам, принимающим участие в соревнованиях.

«Я Вас поздравляю с проведением этих Азиатских Игр. Построено много спортивных сооружений, это останется для народа, для города. Такие мероприятия позволяют больше узнать Туркменистан, его столицу. И больше рассказывать в мире о достижениях государства за годы независимости. Что касается наших отношений. После Вашего визита в Казахстан много сделано, работает межгосударственная комиссия. Я думаю, экономическое сотрудничество будет очень хорошим», - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

На Азиатских играх разыграют 21 комплект медалей. Больше всего - в различных видах боевых искусств. В Ашхабад приехали почти пять тысяч спортсменов из 65 стран. 

comments powered by HyperComments