Центральный этап учений «Запад-2017» посетят наблюдатели из 60 стран

16:00 18/09/2017
Лукашенко и Шойгу посетят заключительный этап учений «Запад»
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский,

На один из центральных эпизодов стратегических российско-белорусских учений «Запад-2017» в Ленинградской области приглашены 90 зарубежных наблюдателей из более чем 60 стран, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны России.

«Министерство обороны РФ обеспечило зарубежным военным дипломатам возможность наблюдать за действиями войск в ходе розыгрыша основного этапа совместного стратегического учения «Запад-2017». На полигон Лужский приглашены более 90 иностранных наблюдателей и военных атташе из более чем 60 государств», - говорится в сообщении.

Совместные стратегические учения являются завершающим этапом совместной подготовки Вооруженных сил Союзного государства России и Беларуси. Они проходят с 14 по 20 сентября на территории обеих стран.

К участию в мероприятиях привлечены 12 тыс. человек, 70 самолетов и вертолетов, 680 единиц боевой техники, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также десять боевых кораблей.

Ранее сообщалось, что власти Беларуси зарегистрировали рекордное количество СМИ, желающих освещать российско-белорусские военные учения «Запад-2017». Сегодня на полигоне в Ленинградской области, где проходят учения, побывает президент России Владимир Путин. Президент Беларуси Александр Лукашенко также посетит место основного этапа учений, но на территории своей страны.

comments powered by HyperComments