Песков объяснил отказ Путина посетить Генассамблею ООН

14:48 18/09/2017
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, песков

В неучастии президента России Владимира Путина в сессии Генассамблеи ООН нет ничего необычного и экстраординарного, ведь поступает он так уже не в первый раз. Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает «Лента.ру».

«Действительно, в этом году график президента не позволил ему принять участие в сессии Генассамблеи ООН, и он это делает не каждый год», - сказал он.

По словам Пескова, это не значит, что Москва как-то пренебрегает организацией. Он указал, что Россия признает лидирующую роль ООН в мировых делах, и Путин «неоднократно подтверждал свою приверженность этой линии».

Августовский путч 26 лет спустя

Напомним, что на полях Генассамблеи ООН состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова, прибывшего в Нью-Йорк в ночь на понедельник, и госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Стороны обсудили взаимодействие по Сирии и ситуацию на Украине. Позднее Лавров проведет несколько десятков мероприятий высокого уровня, в том числе переговоры с генсеком ООН Антониу Гутеррешем, и выступит с трибуны ООН.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments