Противник условный, оружие настоящее: пятый день учений «Запад-2017»

14:42 18/09/2017

В понедельник, 18 сентября, стартовал основной этап международных учений «Запад-2017». Военные России и Беларуси уже завершили переброску войск и приступили к выполнению совместных задач. Сегодня за их действиями понаблюдает президент России Владимир Путин. Он посетит полигон Лужский недалеко от Санкт-Петербурга. Подробности военных маневров - в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Евгении Назаровой.

Противник условный, а вот оружие самое настоящее. Артиллеристы мотострелковой Таманской дивизии на деле проверяют работу реактивных систем залпового огня «Град».

В это время бронетехника в камуфляже занимает оборонительные позиции. Ее поддерживает авиация и тяжелая артиллерия.

Серия точных ударов, и военная техника условного противника уничтожена. Задачи первого этапа учений «Запад-2017» выполнены.

«В целом штабы и войска показали высокий уровень выучки и свою способность выполнять поставленные задачи. Между Вооруженными силами России и Беларуси достигнуто очень тесное взаимодействие. Есть вопросы, при решении которых мы используем богатый опыт военных Беларуси, есть и у нас определенный опыт, которым мы делимся», - отметил заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ Сергей Истраков.

Такими условиями, максимально приближенными к реальным, псковских десантников не удивить. За несколько дней первого этапа стратегических учений они смогли уничтожить около 40 целей противника.

Кандидат наук, мальчик молодой

Кроме испытания военной техники и отработки боевых задач, в рамках учений проверяют готовность тыловых структур. Это мобильный госпиталь. Несмотря на то, что условия полевые, медицинская аппаратура здесь самая современная. В любой момент можно сделать кардиограмму, рентген и компьютерную томографию.

«Мы развернуты здесь для реального медицинского обеспечения. В то же время тренируемся, отрабатываем и повышаем практические навыки оказания медицинской помощи условным раненым, условным больным», - рассказал начальник медицинского отряда Александр Красев.

Учения «Запад-2017» проходят с 14 по 20 сентября на полигонах в России и Беларуси. Сегодня стартует второй, завершающий этап масштабных военных тренировок.

comments powered by HyperComments