В Ашхабаде начались V Азиатские игры

14:10 18/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков,

В Ашхабаде стартовали пятые Азиатские игры в помещениях. Атлеты разыграют медали в 21 виде спорта, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Игры начались с рекорда. Церемония открытия получилась самой длинной за всю историю их проведения – она длилась 2,5 часа.

Церемонию готовила та же команда, что и на Олимпиаде в Сочи. Красочное шоу на главном стадионе Туркменистана увидели 45 тысяч зрителей. В самом представлении приняли участие почти восемь тысяч человек, 65 лошадей, 34 верблюда и одна собака.

Никакого ажиотажа в Ашхабаде, несмотря на столь знаковое событие, не наблюдается. Многие стремятся посетить Дворец восточных единоборств, ведь в большинстве азиатских стран это самый популярный вид спорта, и дети буквально с пеленок знают основы национальной борьбы. На трибунах много людей, но никакой давки за билетами нет – все, кто хотел, смогли приобрести их заранее, в электронном виде. Сейчас в кассах можно видеть разве что случайных зрителей. Билеты стоят недорого, от 5 до 10 монат – то есть примерно 100 рублей, сообщает корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

В Ашхабад приехали почти пять тысяч спортсменов из 65 стран. Сегодня будут разыграны первые комплекты наград среди легкоатлетов, велосипедистов и тяжелоатлетов.

Подробности смотрите в видеоролике.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments