Домашние заготовки: как выбрать правильные банки и закаточную машинку

13:14 18/09/2017

Домашние заготовки требуют довольно много сил: нужно купить крышки, найти банки, простерилизовать их. Все эти вещи порой обходятся недешево. Хранить заголовки также нужно при особой температуре. Корреспондент телеканала «МИР 24» Ксения Поликарпова доказала, что консервирование на дому может вполне бюджетным и интересным занятием.

Некоторые диетологи считают, что огурчики и помидорчики, собственноручно закатанные в банки, с родного огорода содержат больше витаминов, нежели свежие, купленные зимой, но привезенные откуда-то из-за рубежа. Вот такое импортозамещение.

Поесть и не разориться

Кроме, собственно, ягод, фруктов и овощей нам понадобится стеклянная тара. Банка с закручивающейся крышкой, как правило, стоит недешево. Поэтому многие хозяйки предпочитают крышки обычные, обжимные. Да и продукты под ними хранятся дольше, поскольку герметизация лучше. Для этих крышек подойдут самые простые банки. Их стоимость начинается от 15 центов за штуку, если покупаем объем в 500 мл.

Далее необходимо определиться с крышками. Здесь не все так просто: пластиковые, стеклянные, термокрышки, крышки твист-офф. Для каждой есть определенный вид закатывания. А вот универсальными считаются обычные желтые жестяные крышки, которыми пользовались наши бабушки. За набор из 50 штук придется заплатить чуть больше трех долларов.

Однако самостоятельно закрутить такие крышки вы не сможете. Для этого необходимо иметь закаточную машинку, лучше с полуавтоматической системой. Тогда вам придется прилагать меньше усилий. Покупка такого инструмента опустошит Ваш кошелек на 8 с половиной долларов.

 

comments powered by HyperComments