Обзор прессы: стоимость полиса ОСАГО может вырасти в три раза

07:52 18/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в понедельник, 18 сентября.

ОСАГО станет либеральным. Водители смогут сами выбирать страховое покрытие, сообщает «Российская газета». Будет всего несколько видов полисов и с разными суммами страховки. Заключить его можно будет сразу на три года. Правда, стоимость самого полиса вырастет почти в три раза.

Беспилотники направят на учет. С таким предложением выступил Минтранс России. Ведомство предлагает обязать граждан регистрировать беспилотные дроны. Как пишут «Известия», программа регистрации заработает весной следующего года.

Чем удивили ученые

Казахстанцы смогут отправиться в круиз по Каспию. Морская столица Казахстана Актау будет развивать морские путешествия по Каспийском морю, пишет «Казахстанская правда». Специально для этого строят в России теплоход. Он будет соответствовать всем международным правилам перевозок и погодным условиям региона. Первые туристы отправятся в круиз уже в 2020 году.

Ледниковый период ожидает весь мир. Климатологи Великобритании прогнозируют резкое похолодание. По их словам, грядущая зима станет самой холодной за 100 лет. Ученые не исключают, что реки Старого света замерзнут, пишут «Новые известия». Связано это с действием ледяных арктических масс воздуха и снижением солнечной активности.

comments powered by HyperComments