Алек Болдуин получил «Эмми» за пародию на Трампа

06:16 18/09/2017

Актер Алек Болдуин награжден престижной телевизионной премией «Эмми» за пародию на президента США Дональда Трампа в телешоу Saturday Night Live, сообщает РИА «Новости».

На церемонии в Microsoft Theater в Лос-Анджелесе артист заявил, что награда должна была достаться самому хозяину Белого дома.

«Я полагаю, я должен сказать: мистер президент, наконец, это ваша «Эмми», - сказал Болдуин.

Программа Saturday Night Live (SNL, «Субботним вечером в прямом эфире») выходит с 1975 года. В последнее время объектами ее насмешек становились Трамп и члены его команды. Американский лидер неоднократно критиковал передачу, а также высказывал возмущение тем, что за свою программу «Ученик знаменитости» он никакой награды так и не получил. Судя по всему, именно это и имел в виду Болдуин.

Трамп-«гармонист» и утка-«тролль»

Saturday Night Live была представлена в 22 номинациях «Эмми» получила награды за лучшие эстрадные зарисовки, лучшую режиссуру на эстраде и лучшую женскую комедийную роль второго плана. Награды в последней категории удостоилась актриса Кэйт Маккиннон. Они сделала пародию на бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон.

В ходе церемонии ведущие постоянно отпускали шутки в адрес Трампа. Так, перед вручением одной из наград на сцену вышел бывший пресс-секретарь президента Шон Спайсер, который иронично высказался в свой адрес относительно аудитории шоу. Ведущий церемонии актер Стивен Колбер в ответ заметил, что, «в отличие от президентства, «Эмми» получают те, у кого больше народных голосов». Тем самым он намекнул на то, что Трамп победил на выборах благодаря голосам выборщиков, в том время поддержку большинства избирателей получила его соперница Хиллари Клинтон.

Премию Primetime Emmys в этом году вручают в 69-й раз. Сериал «Рассказ служанки» завоевал премию Академии телевизионных искусств и наук США «Эмми» в номинации «лучший драматический сериал», награду за лучшую женскую роль получила сыгравшая в телекартине Элизабет Мосс. Лучшим драматическим актером по версии «Эмми» признан Стерлинг К. Браун (сериал «Это мы»).

comments powered by HyperComments