Тропический шторм «Мария» набрал силу урагана первой категории

02:52 18/09/2017
Новая угроза: к Вьетнаму крадется «Хайкуй»
ФОТО : NASA

Тропический шторм «Мария», который ранее сформировался в Атлантическом океане, усилился до урагана первой категории из пяти возможных, сообщает ТАСС.

По данным Национальной метеорологической службы США, сейчас «Мария» находится в 225 км к северо-востоку от острова Барбадос и постепенно приближается к Малым Антильским островам. В зоне потенциального воздействия урагана находится принадлежащий США остров Пуэрто-Рико, а также Гаити и Доминиканская республика. Скорость ветра в пределах стихии составляет 33,5 метра в секунду.

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод:

Синоптики прогнозируют, что ураган «Мария» пройдет через два главных острова Гваделупы - Бас-Тер и Гран-Тер, где уже объявлен оранжевый уровень опасности. Стихийное бедствие также может вновь обрушиться на острова Сен-Мартен и Сен-Бартельми, ранее пострадавшие от урагана «Ирма». Там объявлен желтый уровень тревоги.

Сезон ураганов обычно продолжается в Атлантике с 1 июня по 30 ноября. Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 17,4 м/c. При скорости ветра 33 м/c и более шторм становится ураганом.

comments powered by HyperComments