«Всем по собаке»: в Новодевичьем парке питомцы обрели хозяев

23:40 17/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

В Новодевичьем парке Москвы прошла акция «Всем по собаке», в рамках которой горожане могут выбрать себе домашнего питомца из приюта. Как друзья человека находят новый дом узнавала корреспондент «МИР 24» Екатерина Бакушина.

О своих подопечных волонтеры могут многое рассказать. Кто-то потерялся, а кто-то уже родился на улице. Эта акция проходит уже в 17 раз. И с каждой новой выставкой число питомцев, нашедших себе хозяина, только растет.

Но передают собак исключительно в надежные руки. О намерениях будущего владельца выясняют на собеседовании.

«Собаки здоровы, привиты, социализированы, полностью готовы к переезду в семью. И мы стараемся на собеседованиях, которые проводят представители фонда, понять: насколько собака подходит конкретной семье, которая хочет взять ее в дом. Мы заключаем договор ответственного содержания с указанием паспортных данных, и только после этого собака может уехать в новый дом», - объяснила порядок работы директор фонда «Подарок судьбы» Наталья Чаплин.

Волонтеры стараются найти теплый дом для всех собак. Но на выставку приводят самых дружелюбных и, конечно, привитых. Будущему хозяину остается только понять, кто из питомцев подходит ему по темпераменту больше всего.

Сегодня на выставке побывали 74 собаки. Пристраивает питомцев лично и попечитель фонда - певица Елка. Новых хозяев она заранее предупреждает: беззаботной жизни ждать не стоит, но с собакой она будет ярче и веселее.

Прибыльный друг

«Не стоит строить иллюзий о том, что взять собаку и привыкнуть к ней это очень просто. Вам придется столкнуться с какими-то сложностями. Но пускай они вас не пугают, потому что вся наша жизнь это преодоление. И если мы знаем, чего ради, то мы на это готовы», - рассказала она.

У каждого питомца свой куратор. И если у новых хозяев возникнут проблемы с питомцем, он всегда подскажет, как их разрешить.

ЗК. Если определиться с выбором не получается, всегда можно помочь бездомным и сделать пожертвование. Это полезнее, чем купить дорогую породистую собаку. Ведь настоящая дружба, говорят организаторы, не покупается. Акция «Всем по собаке» проходит уже пять лет. За это время волонтеры пристроили более тысячи питомцев.

comments powered by HyperComments