Любовь без границ: армянка гармонично вписалась в семью мужа-индийца

23:31 17/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Семья, какую поискать! Межнациональная пара пополнила статистику необычных союзов в Армении. Каких женихов и невест выбирают за границей армяне, выясняла корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Арутюнян.

Жена - армянка, муж - индиец. У детей двойные имена. Общаются в этой семье на международном английском языке, а праздников здесь в два раза больше.

«Индийцы такие же консервативные, как и армяне, нелегко воспринимают межнациональные браки. Но нам повезло: среди родственников мужа много иностранцев и я гармонично вписалась в большую семью», - сказала жительница Еревана Лилит Симонян.

Лилит и Амитав в браке четыре года. Но история их любви гораздо длиннее и вполне годится для индийского кино. Познакомилась пара 10 лет назад, когда Лилит путешествовала по  Индии - стране мечты. Тогда между молодыми людьми завязалась крепкая дружба. В любви друг другу они признались только спустя пять лет, и жених решил приехать в Армению.

«Лилит показала мне Армению во всей красе. Культурных различий, если честно, я вижу мало. Мы оба родом из двух древнейших стран, но нас воспитывали по западному стилю, поэтому споров на этнической почве у нас не возникает», - отметил житель Еревана Амитав Мишра.

Лилит и Амитав сыграли двойную свадьбу. В Армении  на европейский манер, а в Индии была настоящая сказка. Самым трогательным для невесты стал момент, когда жених нанес красную краску на ее лоб. Символ бинди - священный для замужней женщины в Индии, он равноценен кольцу на безымянном пальце для европейской девушки.

Браки с иностранцами в Армении редкость. Лишь один из тысячи выбирает спутника жизни другой национальности.

«Самая экзотичная страна, из которой к нам приехал жених, - Белиз. Еще был зарегистрирован брак армянки с египтянином. Если нужно поженить межнациональную пару, то всем процессом занимается Министерство юстиции. Мы же в первую очередь расследуем, нет ли у иностранца зарегистрированных браков за границей», - рассказала начальник управления ЗАГС Армении Ани Мхитарян.

Самые частые среди межнациональных союзов браки армян с гражданами России - примерно 200 в год. На втором месте женихи и невесты из США. Союзов с европейцами меньше всего.

На телеканале «МИР» стартовал новый проект - «Любовь без границ». Главные герои - пары, которые были знакомы только по переписке, а встречаются они в нашем эфире. Смотрите самую романтичную программу каждую субботу в 10:10.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments