В России и Беларуси стартовал второй этап учений «Запад-2017»

21:50 17/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

Второй этап учений «Запад-2017» стартовал в России и Беларуси. Вооруженные силы двух стран отрабатывают уже совместное ведение оборонительных действий на территории Союзного государства, передает «МИР 24».

Всего задействовано почти 13 тыс. военнослужащих. Основная часть региональной группировки войск отрабатывает боевые действия на белорусских полигонах. Сюда накануне прибыли наблюдатели от семи государств, в том числе от Украины.

Военные обеих стран еще раз подчеркнули, что учения проходят исключительно в мирных целях и в заранее запланированные сроки.

«Уровень подготовки, который показывают военнослужащие, заслуживает не то что уважения, а даже восхищения. Каждый солдат с высочайшим чувством ответственности относится к поставленной перед ним задаче», - рассказал начальник Генштаба ВС Беларуси первый замминистра обороны Олег Белоконев.

Кандидат наук, мальчик молодой

«Между вооруженными силами РФ и вооруженными силами РБ достигнуты очень тесные взаимодействия. Есть вопросы, где мы используем опыт вооруженных сил РБ. Есть и у нас определенный опыт, которым мы делимся», - прокомментировал ход учений замначальника Генерального штаба ВС РФ Сергей Истраков.

Свои навыки отрабатывает и российская авиация. Экипажи восьми самолетов Су-24М ликвидировали условного противника на полигонах Ленинградской области. В качестве снарядов были использованы осколочно-фугасные бомбы массой двести пятьдесят килограммов. Не помешала операции даже нелетная погода - в регионе дожди, сильные порывы ветра и низкая облачность.

comments powered by HyperComments