Учения «Запад-2017»: максимальная открытость и самозащита

20:37 17/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

Российские и белорусские военные в четвертый раз проводят крупные совместные учения «Запад-2017». Участие в них принимают почти 13 тыс. человек, 680 единиц боевой техники. В том числе 250 танков, 200 орудий, например, минометов, 70 вертолетов и самолетов, десять кораблей Балтийского флота, передает «МИР 24».

Союзное государство проводит их уже в четвертый раз. Необычной стала лишь реакция Запада. Так, генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал их провокацией.

Москва и Минск, в свою очередь, демонстрируют предельную открытость. Приглашено 80 иностранных наблюдателей. В апреле этого года в интервью каналу «МИР» президент Беларуси Александр Лукашенко удивился такой реакции.

«Ну чего возбудились? Обычные учения, так, как и раньше. Я на эти учения пригласил всех. Всех желающих, в том числе и представителей НАТО. Мы при этом ни на кого не собираемся нападать. Нам это не надо, да и не способны мы сегодня воевать против всего мира. И Путин, и я это прекрасно понимаем. Но своего не отдадим», - указал он.

И еще одна важная деталь. По легенде учений, экстремистские группировки вторглись на российскую и белорусскую территории, имеют поддержку извне и планируют теракты. Цель военнослужащих - их ликвидация. Никто не показывает никакую агрессию, суть в самозащите.

comments powered by HyperComments