Осенний велопарад в Москве собрал 20 тысяч человек

19:15 17/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Анна Тимошенко

Двадцать тысяч человек сегодня приняли участие в московском велопараде. Они преодолели почти 30 километров - от Звездного бульвара до Красной Пресни. Корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Малашенко - о заезде. 

В радиусе нескольких километров от места сбора участников все велостоянки пусты. Арендовать железного коня, чтобы принять участие в параде, приходится заранее. Цены на городские велосипеды в честь такой акции снижены, поэтому за бюджет можно не переживать, и, в прямом смысле, смело наматывать круги.

Больше повезло тем, кто на велопарад пришел со своим инвентарем. Волновались только за дистанцию. Преодолевать десятки километров решились, как никак, вместе с детьми.

«Есть волнение, да, особенно за ребенка. За себя не переживаю», - поделилась участница велопарада. 

Не на скорость, а на качество. У участников велопарада всего две заботы: чистый город и крепкое здоровье. Большинство новичков так массово стартуют впервые. Среди них затерялись и настоящие любители велосипедного спорта. 

«Жизнь у меня была не как у олимпийских чемпионов. Спортом я занимался различным. В настоящее время стараюсь поддерживать себя в форме. Мне уже больше 60 лет, а я себя еще считаю молодым. И готов ездить, и ездить, и ездить», - поделился Николай Романенко.

Транспорт, как и внешний вид участниц, не без изюминки. Девушки убеждают: образ повседневный. И все же верится с трудом. Секрет раскрыли организаторы: за самый стильный и яркий костюм обещан приз. Условие одно-единственное: чтобы костюмчик сидел и не был помехой на пути к финишу. 

Для 20 тысяч человек - детей, взрослых, пенсионеров - прозвучал единый сигнал: «На старт, внимание, марш». И вот, эта стройная колонна готова в едином порыве безостановочно крутить педали, ни много ни мало, 30 километров. Устоять на месте просто невозможно. 

Это действительно триумф велосипедистов. По свободным от машин дорогам в сопровождении полиции и служб скорой помощи они отправились через всю Москву. У парка Красная Пресня первые велогонщики появились спустя полтора часа. 

До финала дошли не все. Одних сломало расстояние, других - пусть и небольшая, но все же скорость. Впрочем, это тот самый случай, где важен не результат, а участие. 

comments powered by HyperComments