Любовь без границ: от интернет-знакомств до реальных чувств

21:00 17/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Телеканал «МИР» запускает проект «Любовь без границ». Уникальное реалити-шоу - людям, которые познакомились в интернете, помогают встретиться в реальной жизни. Шесть пар, шесть историй. Такого еще никто не делал. Корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев побывал на съемочной площадке. 

А еще культура, традиции и обычаи. В новом реалити-шоу любящие сердца преодолеют массу испытаний. Времени немного, потому действуют быстро, как Сергей из Кишинева. Сразу повел девушку знакомиться с родителями и место подходящее выбрал.

«Сережа - романтик 80-го левела. В первый же день повез меня на кладбище!», - поделилась подруга Сергея.

Родительский день в Молдове - еще и повод увидеться с родными. Прямо на кладбище накрывают столы. Женщины надевают лучшие наряды. Вроде все спокойно, но во время знакомства с цыганскими обычаями градус шоу поднялся.

«И тогда началось все самое страшное. Стало очень некомфортно. Люди нас стеснили, мы оказались в капкане, и казалось, что нас побьют», - рассказала девушка.

В реалити-шоу есть все - конфликты, ссоры, слезы. Что-то успевает зародиться и даже умереть.

«Люди успевают возненавидеть даже друг друга или очень очень сильно полюбить. Ощущение, что за неделю мы проживали большую-большую жизнь», - поделилась автор проекта «Любовь без границ» Виктория Заволжская.

В кадре временами появляются авторы. Они поясняют традиции, а иногда помогают советом. Например, не посылать постановочные фотографии. Когда Лена прилетела в Улан-Удэ, Алик ее едва узнал.

«Ну фотоаппарат - великая штука, конечно. Там она в купальнике, на мотоцикле. А здесь такая с чемоданом», - рассказал Алик.

Почти сразу стало ясно - девушка приехала за приключениями.

«Я бы в таком городе не стала жить. Я все-таки люблю большие города, где много движения, много шума», - поделилась Лена.

Но Алик повел себя как джентльмен. И чего тянуть - пригласил на романтическое свидание. В этой программе встречаются две культуры. Если бы не Алик, Лена бы ни за что не узнала про обычаи бурятов и лунный календарь, по которому нужно строить дом, стричься или жениться.

Потом были ламы, шаманы и дары богам. Лена сперва с усмешкой за всем наблюдала, но в храме ее прорвало.

«Я настолько верю в это, в гармонию между этими тремя вещами. Я не сдержалась, и я вот сейчас вот плачу», - сказала девушка.

Авторы попытались усложнить жизнь участникам. Спровоцировать на поступки и раскачать эмоции - все это скрытые механизмы шоу. Например, ловля барашка для городского жителя - серьезное жизненное потрясение.

Но интриги тут не главное, важнее познакомить зрителей с национальным колоритом и помочь людям привыкнуть друг к другу. В каждом выпуске герои доказывают, что для отношений нет границ - ни культурных, ни этнических, ни расовых. 

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments