Москва ответила США на обвинения в ударе по оппозиции в Сирии

14:21 17/09/2017
Фото: Master Sgt. Ken Hammond, "U.S. Air Force":http://www.defense.gov/photos/newsphoto.aspx?newsphotoid=1309, пентагон
ФОТО : U.S. Air Force / Master Sgt. Ken Hammond

Российское командование ВКС в Сирии заранее извещало США о границах военной операции в Дейр-эз-Зоре. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

Таким образом он отреагировал на обвинения Пентагона в том, что ВКС России нанесло удар по поддерживаемым США оппозиционерам и их союзникам.

«В первую очередь уничтожаются огневые точки террористов, из которых ведется массированный огонь по сирийским войскам», – заявил он.

Представитель военного ведомства уточнил, что под обстрел попадает живая сила, бронетехника и объекты террористов как на западном, так и на восточном берегу Евфрата. Он добавил, что ВКС наносят точечные удары только по разведанным и подтвержденным по нескольким каналам целям.

Погибли героями в Сирии

Кроме того, он добавил, что за последние несколько дней разведка не получила никакой информации о столкновениях боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ) с представителями «какой-либо третьей силы».

В субботу, 16 сентября, Пентагон выступил с утверждениями, что поддерживаемые США и их союзниками отряды «Сирийских демократических сил» пострадали в результате авиаудара российских ВКС.

В заявлении также сказано, что российская сторона знала о расположении в этом районе оппозиционных отрядов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments