Саакашвили перенес «взятие Киева» на месяц

13:37 17/09/2017
Саакашвили заподозрили в содействии преступной организации
ФОТО : «Мир 24»

Бывший президент Грузии и бывший глава Одесской гособладминистрации сообщил в фейсбуке, что приедет в Киев 17 октября, чтобы присоединиться к инициативе гражданских активистов, намеренных выдвинуть три требования.

«Мы решили присоединится к инициативе гражданских активистов и собраться в Киеве 17 октября с тремя требованиями: создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности, принятие нового избирательного закона», - написал он.

До этого времени, сообщил Саакашвили, он хочет собрать дополнительные требования со всей Украины, для чего поедет по городам.

Ранее он анонсировал свой приезд в Киев 19 сентября, чтобы устроить акцию протеста перед Верховной радой с требованием пустить его на трибуну парламента. При этом в его окружении утверждали, что настроен политик решительно.

В свою очередь генпрокурор Украины Юрий Луценко, комментируя ситуацию в кулуарах конференции «Ялтинская европейская стратегия» в Киеве, выразил надежду, что Саакашвили в Киеве займется тем, что подаст заявление в суд, попробовав оспорить указ о лишении его украинского гражданства.

Августовский путч 26 лет спустя

10 сентября Саакашвили при поддержке лидера фракции «Батькивщины» в Раде Юлии Тимошенко и своих сторонников перешел, несмотря на противодействие украинских пограничников, украинско-польскую границу без оформления документов, после чего направился во Львов. Сейчас он совершает тур по городам Украины.

comments powered by HyperComments