Полиция задержала второго подозреваемого по делу о теракте в Лондоне

10:36 17/09/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Лондонская полиция задержала второго подозреваемого в совершении теракта в метро, сообщает ТАСС со ссылкой на Скотленд-Ярд.

В совершении атаки подозревается 21-летний мужчина. Он был задержан в субботу около полуночи в районе Хаунслоу, после чего его доставили в отделение полиции на юге Лондона.

Сообщник задержанного был арестован в районе порта Дувр (графство Кент), им оказался 18-летний молодой человек. Следствие считает, что именно он заложил бомбу в подземке.

Минувшей ночью в одном из домов в городе Санбери также прошли обыски. Пока работала полиция - жителей из ближайших зданий эвакуировали. Что именно искали правоохранители, не сообщается. В Скотланд-Ярде отметили лишь, что обыск связан с задержанием первого подозреваемого по делу о теракте.

«Это очень важный арест. Полиция добилась значительного прогресса в своей работе, однако операция продолжается, и нам следует подождать до тех пор, пока мы не услышим от следователей дополнительную информацию. Сейчас они пытаются установить, мог ли арестованный юноша собственноручно собрать то взрывное устройство, которое сработало в метро», - сказала министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд.

Черный понедельник

Еще в пятницу британский премьер Тереза Мэй объявила о повышении уровня угрозы до критического. Это означает очень большую вероятность теракта. В городе усилены патрули, транспорт проверяют служебные собаки. Сами лондонцы по разному относятся к полувоенному положению столицы.

«Мне кажется, это хорошая идея, ведь они принимают такие меры только в том случае, если знают, что что-то может произойти. Полиция ведь делает это для того, чтобы мы чувствовали себя в безопасности, чтобы мы знали, что они не бездействуют», - считает мужчина.

«Это делали уже много раз, но, похоже, ничего не меняется. Везде полицейские с автоматами, кругом мигалки. Выглядит очень внушительно. Но реально-то что-нибудь будет меняться?», - вопрошает молодой человек.

При взрыве в лондонском метро пострадали, по последним данным, 29 человек, 21 из них находится в тяжелом состоянии. Ответственность взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

comments powered by HyperComments