«Запад-2017»: Завершен первый этап учений России и Беларуси

08:34 17/09/2017
Учения Запад-2017: решающий бой
ФОТО : МТРК «МИР» / Виталий Залесский,

Завершился первый этап совместных российско-белорусских стратегических учений «Запад-2017», сообщило Минобороны РФ.

Кандидат наук, мальчик молодой
В сообщении министерства говорится, что «шестнадцатого сентября 2017 года завершился продолжавшийся трое суток первый этап совместного стратегического учения «Запад-2017» вооруженных сил Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь».

Военнослужащие отработали управление войсками при отражении нападения условного противника, а также планирование стратегической операции в районах ответственности.

Также участники учений отработали задачи по «приведению подразделений в высшие степени боевой готовности, выходу в районы сосредоточения, развертыванию пунктов управления и командных пунктов, организации взаимодействия и всестороннего обеспечения».

На втором этапе учений, который начинается сегодня, 17 сентября, и продлится до 20 сентября на общевойсковых полигонах на территории России и Беларуси, а также в акватории Балтийского моря с войсками (силами) региональной группировки будут проведены розыгрыши практических действий по ведению маневренной обороны, переходу к наступательным действиям и завершению разгрома противника, сообщает Минобороны РФ.

Практические действия будут проведены на полигоне «Лужский» в Ленинградской области 18 сентября, и на полигоне «Борисовский» в Республике Беларусь 20 сентября.

В учении принимают участие до 12,7 тыс. военнослужащих (от вооруженных сил Республики Беларусь – около 7,2 тыс. человек, от Вооруженных Сил РФ – около 5,5 тыс. человек.

comments powered by HyperComments