Бой Головкина и Альвареса завершился вничью

07:30 17/09/2017
ФОТО : ТАСС / John Locher, AP/TASS

Боксерский поединок между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом завершился вничью, сообщает ТАСС.

Бой продолжался 12 ранудов. Один из судей отдал победу Альваресу - 118:110, другой - Головкину - 115:113, третий выставил ничейные оценки - 114:114. Таким образом, Головкин защитил титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA, с приставкой «супер»), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 72,6 кг.

Боксеры встретились на ринге в Лас-Вегасе. Вначале боя инициативу перехватил казахстанец, его соперник из Мексики смог провести несколько неплохих атак лишь в конце первого раунда. Особенно Альваресу удавался джеб - прямой удар левой навстречу. В следующих раундах мексиканец перешел в контратаку и смотрелся немного предпочтительнее соперника.

Во второй половине поединка Альварес немного устал, чем и воспользовался Головкин. Заключительные раунды прошли в «перестрелке», интрига сохранялась до самого конца.

Соперники получат рекордные гонорары в карьере - по $15 млн гарантированно, плюс доходы от продажи платных телетрансляций и от продажи билетов. Ожидается, что бой соберет $100 млн на продаже трансляций и еще $30 млн - за счет реализации билетов.

Тридцатипятилетний Головкин 19-й раз защитил титул WBA, которым владеет с 2010 года, в пятый - IBF (с октября 2015-го), в третий - WBC (с 2014 года владел «временной» версией пояса). Теперь в активе казахстанца 37 побед (33 - нокаутом) и одна ничья.

У Альвареса, который моложе соперника на восемь лет, теперь 49 побед (34 - нокаутом), одно поражение и две ничьи. Мексиканец не сумел вернуть титул чемпиона мира в весовой категории до 72,6 кг, которым владел в 2015 году (по версии WBC) Ранее он также становился чемпионом мира по версиям WBC, WBA и Всемирной боксерской организации.

comments powered by HyperComments