Семь лет помощи: благотворительный фонд «Живой» празднует день рождения

23:41 16/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Рублева

Фонд «Живой» празднует свой день рождения. В московском конноспортивном клубе проходит фестиваль «Барьеров.net». Туда отправился и корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов. 

Символично, что свой день рождения благотворительный фонд решил отметить в конноспортивном комплексе. Ведь все семь лет, что существует организация, она помогает людям справиться с препятствиями, которые только кажутся непреодолимыми - точно так же, как всадники перепрыгивают через барьеры.

У соревнований наездников действительно много общего с работой фонда. Когда-то «Живой» начинал с очень скромных пожертвований. 

«Если в 2014 году мы помогли всего восьми людям, то в 2016 их уже 180. Телезрители телеканал «МИР» внесли очень большой вклад - за время нашего сотрудничества с апреля мы собрали уже два с лишним миллиона», - рассказала директор благотворительного фонда «Живой» Виктория Агаджанова. 

Фонд помогает Юлии бороться с недугом уже много лет, и она решила не оставаться в долгу - помогает как может - на празднике работает волонтером, а в будни фотографирует для сайта.

«У меня такое заболевание, что нет такого - собрал деньги и все. Мне нужна пожизненная помощь», - поделилась волонтер благотворительного фонда «Живой» Юлия Зайкина.

Ни один гость и друг фонда, кажется, не прошел мимо кассы, которую «Живой» собирает для своих новых подопечных. Меряться пожертвованиями, естественно, тут не принято. А вот проверить свои силы в интеллектуальной игре захотели все.

Фонд не существовал бы без всех своих волонтеров и меценатов, но становится известным на всю страну благодаря попечителям. Многие звезды российского шоу-бизнеса стали неотъемлемой частью «Живого». И без преувеличения гордятся тем, что работают в этой команде. 

«Я восхищаюсь Викторией Агаджановой. Такие люди, которые помогают в общем-то незнакомым людям, я их считаю святыми», - поделилась попечитель благотворительного фонда «Живой», певица Мариам Мирабова.

Ну а в конце слова благодарности уступили место музыке, вдохновляющей на новые подвиги не только волонтеров, врачей, но и самих нуждающих. Главное, что в стране изменилось отношение к благотворительности, люди смелее жертвуют деньги, а значит у фонда «Живой» будет много работы.

Ну а тех, кому нужна помощь вы можете увидеть в эфирах. Совместно с фондом «Живой» телеканал «МИР» продолжает поддерживать тех, кто оказался в трудной ситуации. Это тот случай, когда даже сто рублей важны. Чтобы помочь нуждающему, нужно отправить СМС со словом ЖИВОЙ на короткий номер 3443.

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments